Les Shawarmas
Depuis la sortie d’Avengers en 2012, les Shawarmas ont la côte sur internet. Cela est principalement dû à une scène post générique devenue culte, où les Avengers partagent un repas de ce plat typique du Liban, après le combat final.
Ingrédients (pour 2 à 4 Avengers) :
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1 poulet
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1 oignon rouge ainsi que quelques mouchoirs
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1 tomate
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1 yaourt nature
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4 cuillères à café de moutarde
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De la coriandre
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1 cuillère à café de cannelle
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Du poivre noir
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1 clou (de préférence de girofle sinon la
digestion risque d’être compliquée)
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2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Quelques tortillas
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Un citron
Préparation de la marinade :
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Prenez les blancs de votre poulet (vous pouvez
lui laissez les autres parties avant de le libérer)
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Coupez les blancs en émincés et mettez le tout
dans un saladier
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Ajoutez une cuillère à café de cannelle, un peu de poivre, le clou et l’huile d’olive
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Mélangez, recouvrez puis laissez mariner
pendant une bonne demi-heure
Préparation
de l’accompagnement :
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Pendant que la viande marine, coupez la tomate
et l’oignon en dés et mettez-les dans des bols distincts
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Dans un autre bol, mélangez le yaourt avec le citron
après l’avoir pressé et la moutarde
Cuisson de la viande
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Une fois que la viande a bien mijoté, mettez-la
dans une poêle chaude et huilée et faites revenir le poulet. Une fois la viande
cuite, stoppez la cuisson.
Dégustation des Shawarmas:
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Faites chauffez les tortillas
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Dans une tortilla, mettez un peu de viande, des
tomates, des oignons et de la sauce au yaourt ainsi qu’un peu de coriandre,
fermez la tortilla et dégustez
Bon appétit et à très bientôt pour une nouvelle recette !
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