mercredi 27 mai 2015

Shawarmas Assemble !



Les Shawarmas




Shawarma au poulet



Depuis la sortie d’Avengers en 2012, les Shawarmas ont la côte sur internet. Cela est principalement dû  à une scène post générique devenue culte, où les Avengers partagent un repas de ce plat typique du Liban, après le combat final.




Ingrédients (pour 2 à 4 Avengers) :
-          1 poulet
-          1 oignon rouge ainsi que quelques mouchoirs
-          1 tomate
-          1 yaourt nature
-          4 cuillères à café de moutarde
-          De la coriandre
-          1 cuillère à café de cannelle
-          Du poivre noir
-          1 clou (de préférence de girofle sinon la digestion risque d’être compliquée)
-          2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-          Quelques tortillas
-          Un citron

Préparation de la marinade :

-          Prenez les blancs de votre poulet (vous pouvez lui laissez les autres parties avant de le libérer)
-          Coupez les blancs en émincés et mettez le tout dans un saladier
-          Ajoutez une cuillère à café de cannelle, un peu de poivre, le clou et l’huile d’olive
-          Mélangez, recouvrez puis laissez mariner pendant une bonne demi-heure


Préparation de l’accompagnement :

-          Pendant que la viande marine, coupez la tomate et l’oignon en dés et mettez-les dans des bols distincts
-          Dans un autre bol, mélangez le yaourt avec le citron après l’avoir pressé et la moutarde

Cuisson de la viande
-          Une fois que la viande a bien mijoté, mettez-la dans une poêle chaude et huilée et faites revenir le poulet. Une fois la viande cuite, stoppez la cuisson.

Dégustation des Shawarmas:

-          Faites chauffez les tortillas
-          Dans une tortilla, mettez un peu de viande, des tomates, des oignons et de la sauce au yaourt ainsi qu’un peu de coriandre, fermez la tortilla et dégustez


Bon appétit et à très bientôt pour une nouvelle recette !

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