Les Lembas ou le pain elfique
Le seigneur
des anneaux n'est pas qu'une saga de romans et de films mais aussi une source
d'inspiration culinaire formidable. Nous partons donc pour un tour de plus dans
cet univers, mais cette fois du côté des elfes. Et oui nous allons aujourd'hui
découvrir la recette du célèbre pain elfique aux propriétés reconstituantes
inégalables!
Si vous
prévoyez un long et éprouvant voyage c'est le moment de vous lancer dans la
réalisation de cette recette! Profitez-en tant que vous avez tout ce qu'il vous
faut à portée de main et procurez-vous trois œufs, quelques cuillères de miel,
3 kumquats (petits agrumes), de l'extrait de fleur d'oranger ainsi que 3 bonnes
poignées d'amandes, un peu de beurre, de farine et de sel.
Commencez
par préparer un feu pour votre four, mais gardez-en uniquement les braises. Une
bonne quantité tout de même pour que ça cuise bien.
Coupez
finement les petits agrumes et les amandes. Mélangez le tout à vos trois œufs,
trois cuillères de miel, l’extrait de fleur d'oranger et le beurre. Faites-vous
les muscles en remuant énergiquement pendant quelques minutes. Faites une
pause, ajoutez trois poignée de farine, un peu de sel à votre convenance et
remuez à nouveau!
Faites
ensuite une grande galette de votre préparation et mettez-le à cuire dans votre
four. Une dizaine de minutes et votre galette devrait être parfaitement cuite.
Sortez la ensuite du four, découpez des carrés et laissez refroidir.
Il est
maintenant temps de déguster! Ou de remplir votre sac de provisions et partir à
l'aventure!
N’oubliez pas de bien emballer vos Lembas dans de belles
feuilles cueillies directement sur l’arbre elfique afin de conserver les propriétés
nutritives le plus longtemps possible. Surtout si votre voyage est long, car
il y a de grandes chances qu’il soit encore plus long que prévu !
Et méfiez-vous de Gollum qui pourrait vous faire accuser du
pire…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire