L’œil de Sauron!
Si vous ne
craignez pas les représailles, aujourd'hui nous allons cuisiner Sauron
mouahahaha... Et oui l'Œil, le grand méchant de la célèbre saga du Seigneur des
Anneaux.
Pour cette
épopée digne de Frodon il vous faudra trouver 5 œufs, une petite fiole
d'alcool d'agrumes (ou du jus d'oranges pressées), des zestes d'oranges,
quelques poignées de sucre, une pâte brisée ainsi qu'un peu de chocolat. Je
pense que l'endroit le plus approprié pour se procurer tout cela est évidemment
la Comté, mise à part peut-être pour le chocolat... Débrouillez-vous!
Profitez-en pour vous munir d'une petite casserole et d'un fouet.
Trouvez un
coin tranquille pour préparer votre deuxième petit déjeuner de la matinée et
allumez un feu. Votre feu ne devra pas être trop fort sinon vous allez tout
faire brûler.
Une fois
cela fait, mettez les jaunes de vos œufs, le sucre (50 grammes) et l'alcool
dans votre récipient et mettez à chauffer.
Il va
maintenant vous falloir aérer votre crème afin de l'épaissir et lui donner une
texture belle et mousseuse. Pour cela, munissez-vous d'un fouet, et battez
votre crème le plus vite possible. Pour vous motiver, pensez à Sam qui ne peut
pas le faire pour vous mais qui peut vous porter, vous.
Attention
lors de cette étape veillez à ne rien brûler! N'hésitez pas à retirer la
casserole du feu si la situation devient trop critique. Si vous savez déjà que
vous risquez de faire des cendres de votre sabayon, tentez plutôt une cuisson au
bain-marie : plus longue mais plus sure! Ou confiez tout simplement la cuisson
à la flamme d'un dragon... à vos risques et périls.
Dans le même
temps il vous faut faire fondre le chocolat afin que notre sabayon se
transforme en œil terrifiant (mais pas trop). Et disposez votre pâte dans un
moule et la faire la précuire.
Une fois
tout cela fait, dressez l'ensemble et préparez-vous à faire face à l'Œil! Mais
ne tremblez valeureux cuisinier, et dégustez sans faiblir !
Il fait
moins peur comme ça non?
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