mardi 26 mai 2015

Il vous observe

 

 L’œil de Sauron!




sabayon oeil de sauron


Si vous ne craignez pas les représailles, aujourd'hui nous allons cuisiner Sauron mouahahaha... Et oui l'Œil, le grand méchant de la célèbre saga du Seigneur des Anneaux. 



Pour cette épopée digne de Frodon il vous faudra trouver 5 œufs, une petite fiole d'alcool d'agrumes (ou du jus d'oranges pressées), des zestes d'oranges, quelques poignées de sucre, une pâte brisée ainsi qu'un peu de chocolat. Je pense que l'endroit le plus approprié pour se procurer tout cela est évidemment la Comté, mise à part peut-être pour le chocolat... Débrouillez-vous! Profitez-en pour vous munir d'une petite casserole et d'un fouet.

Trouvez un coin tranquille pour préparer votre deuxième petit déjeuner de la matinée et allumez un feu. Votre feu ne devra pas être trop fort sinon vous allez tout faire brûler.

Une fois cela fait, mettez les jaunes de vos œufs, le sucre (50 grammes) et l'alcool dans votre récipient et mettez à chauffer.

Il va maintenant vous falloir aérer votre crème afin de l'épaissir et lui donner une texture belle et mousseuse. Pour cela, munissez-vous d'un fouet, et battez votre crème le plus vite possible. Pour vous motiver, pensez à Sam qui ne peut pas le faire pour vous mais qui peut vous porter, vous.

Attention lors de cette étape veillez à ne rien brûler! N'hésitez pas à retirer la casserole du feu si la situation devient trop critique. Si vous savez déjà que vous risquez de faire des cendres de votre sabayon, tentez plutôt une cuisson au bain-marie : plus longue mais plus sure! Ou confiez tout simplement la cuisson à la flamme d'un dragon... à vos risques et périls.

Dans le même temps il vous faut faire fondre le chocolat afin que notre sabayon se transforme en œil terrifiant (mais pas trop). Et disposez votre pâte dans un moule et la faire la précuire.

Une fois tout cela fait, dressez l'ensemble et préparez-vous à faire face à l'Œil! Mais ne tremblez valeureux cuisinier, et dégustez sans faiblir !

Il fait moins peur comme ça non?

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